.關於本宮

.法會特色

.月下老人

.五大姻緣

.報名項目

.常見問題

己亥年

月老聖誕

月老聖誕顯助姻緣大法會

農曆:八月十五日

國曆:2019.09.13

供奉歷史最悠久的財神爺神像金身

〔 因為最老 所以最靈 〕

本宮因特殊因緣,奉財神爺聖示,排除萬難,於民國九十七年前往中國四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞),將這尊全世界位階最高、唯一由皇帝親自頒旨雕刻、歷史最悠久的四川峨眉 財神開基老祖 正尊恭迎回台,並永久供奉在台中廣天宮 財神開基祖廟,護佑台灣千千萬萬的善男信女。

全世界各地信奉財神爺 趙公明的信徒以及供奉財神爺 趙公明的財神廟,以往每年都必須到四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞)謁祖進香,現所有財神爺 趙公明的信徒們都改至台中廣天宮 財神開基祖廟謁祖進香,也讓台中廣天宮成為世界級的財神開基祖廟。


台中廣天宮月老聖誕顯緣大法會特色



讓你「人」、「財」兩得

天下緣分由月老掌管,而天下財富由財神爺掌管,本宮所供奉的主神為財神爺 趙公明。因此,在本宮求月下老人顯助「姻緣和合」之時,還能夠加上財神爺的「財利和合」,在「姻緣和合」以及「財利和合」的雙重加持下,讓您雙喜臨門,「人」、「財」兩得!

月下老人奉旨掌管五大姻緣

月下老人身為執掌天下「姻緣」之神,本宮月下老人領玉旨掌管《五大姻緣簿》,分別為「金姻緣、木姻緣、水姻緣、火姻緣、土姻緣」,故本宮月老並非只掌管男女姻緣,而是掌管所有的「姻緣」。

透過線上報名法會

依然可以完整庇祐


台中廣天宮數十年以來,無論是電話詢問報名或者是透過線上客服報名法會,詢問法會的信徒們都相當踴躍,讓許多不克前來現場的信眾們,也能得到台中廣天宮財神爺與各路神仙的庇祐,透過線上報名法會,師姐們將會把疏文寄送到您的府上,亦或是可以透過代呈,請師姐們親自幫您書寫您的疏文給神明知道,讓法會功德圓滿。

己亥年-月老聖誕顯助姻緣大法會

天下緣分皆由月老掌管

只要跟緣分有關係的事情,都要找月老來幫忙,月老將幫助你增加好的緣分、遠離壞的惡緣。

誰是月下老人呢?

月下老人,又稱作月老公,簡稱月老,相傳是人間「媒神」台灣諺語云:「姻緣天注定,不是媒人腳賢行。」即指男女結合都是天注定,不是媒人勉強撮合。而所謂天注定,就是指「月下老人」的姻緣一線牽。

月下老人神像右手持桃木杖,左手握《姻緣簿》(即《婚牘》)

一年當中祈求月老的最佳時機

農曆八月十五適逢中秋節,正是月下老人的聖誕千秋之日,這天是一年當中祈求姻緣最靈驗的日子,台中廣天宮將舉辦「月老聖誕顯助姻緣大法會」,廣邀善男信女共同來替月老祝壽,幫你斬惡緣、結良緣,讓你心想事成、好運連年。

「月老聖誕顯助姻緣大法會」 現場

婚後一定要求金姻緣

問世間情為何物,直教人生死相許,夫妻之間都希望可以情比金堅、長相廝守到老,但該如何避免第三者的出現呢?

俗話說真金不怕火煉,祈求金姻緣,將可讓婚姻更穩定更美滿。



祈求對象:已婚夫婦

(以身分證登記結婚為準,男女朋友不算在金姻緣內。)

什麼是金姻緣?

金姻緣象徵著夫妻兩人的感情可以天長地久。而且俗話說的好,【真金不怕火煉】,指的是夫妻的感情即使經歷過再多的考驗,也還是不會變質,依然相愛。

為何要求金姻緣?
  • 1.能讓夫妻間感情美滿、情比金堅。
  • 2.能讓感情出問題的夫妻,牽緊紅線,促使家庭和樂。
  • 3.能讓第三者遠離,夫妻恩愛延長、夫妻同心。

遠離小人一定要求木姻緣

俗話說出外靠朋友,就是指可以在外幫助你、提攜你或者在你最困難的時候能幫助你的貴人,但該如何才能遇到真正可以幫忙的貴人,而不是背後捅刀的小人呢?

祈求木姻緣可以遠離小人、吸引貴人,讓事業一帆風順、穩定成長。



祈求對象:求人緣及貴人

什麼是木姻緣?

木姻緣象徵著貴人緣如同大樹的樹根一樣,不斷往下紮根,拓展人脈;像樹木的枝葉一樣,向上開枝散葉,藉由貴人的輔助,不斷成長。

為何要求木姻緣?
  • 1.能在職場上提升同事緣、上司緣、老闆緣。
  • 2.能在事業上提升夥伴緣、股東緣、廠商緣、客戶緣。
  • 3.能在學校上提升老師緣、教授緣、同學緣。
  • 4.能在家庭上提升長輩緣、親戚緣、同輩緣、保姆緣。

脫單一定要求水姻緣

俗話說有緣千里一線牽,許多人在感情中浮浮沉沉,始終遇不到好的另一半甚至是茫茫渺渺還沒有遇到對的人,該如何讓這條紅線可以牽到對的人身上,而不是如恐怖情人的惡緣呢?

單身的男女就如同海上浮木,在人海之中尋找靠岸,祈求水姻緣就可以讓你在茫茫人海中找到屬於你自己的好姻緣。



祈求對象:未婚男女

什麼是水姻緣?

水姻緣象徵著未婚男女之感情,有如海上浮木漂流不定,祈求有情人終成眷屬,早日促成美滿良緣。

為何要求水姻緣?
  • 1.能讓未婚男女將情緣拉近早結連理
  • 2.能讓無對象者尋找理想條件的有緣人
  • 3.能讓有對象者解決感情間任何問題

尋第二春一定要求火姻緣

曾經有過婚姻甚至是帶著孩子,因為這樣的身份在人海中難以找到另一半,或者是找不到更好的對象,那該如何才能找到好對象,再組合成一個完整的家庭呢?

祈求火姻緣就如同鳳凰一樣浴火重生,重新找回屬於自己的幸福,組合成一個更好的家庭。



祈求對象:再婚男女

什麼是火姻緣?

火姻緣象徵著浴火重生,善解前世因果之姻緣,並祈求梅開二度,再賜良緣,重燃希望。

為何要求火姻緣?
  • 1.能讓無對象者尋找新對象,並再賜良緣。
  • 2.能解決有對象者的感情問題
為何夫妻感情會緣分已盡?

俗話說「姻緣天注定」,就是「前世種因,今生受果」。前世男女的緣分未盡,今生就會重逢,再續前緣,前世有所虧欠,今生就來還債。

今生之所以分分合合,完全是由於前世的債未了。所謂喪偶失婚者,則是結束上一段前世相欠債的姻緣,而火姻緣象徵浴火重生,重燃希望、梅開二度。

同性緣一定要求土姻緣

同性好友之間相處多少會因為意見相左、觀念相異而造成摩擦,甚至是發生互相猜忌、搞小團體、霸凌同僚,那該如何改善呢?

祈求土姻緣,讓同性之間的情誼就如同大地一般穩固,增加彼此更深的情誼。



祈求對象:求同性緣

什麼是土姻緣?

土姻緣象徵著同性之間的情誼,如大地般穩固。彼此相處和樂,閨蜜間能夠長久維繫,讓感情越來越濃、歷久彌堅。

為何要求土姻緣?
  • 1.能加增同性間友誼與感情
  • 2.能解決同性間的摩擦問題
  • 3.能避免同性之間的霸凌

每項姻緣皆有一套「顯緣金箱」

良緣法寶「顯緣金箱」,內有「姻緣金」、「發財金」、「補運金」,法會當天由道長遵從古禮,唸頌疏文上稟月老,讓月老幫信徒拉緊紅線、擴展人脈,並祈求本宮財神爺幫您賜財補庫,姻緣、財富皆圓滿,讓你「人」「財」兩得!

月老聖誕顯助姻緣大法會

法會報名參加項目

常見問題

如無法解答您的問題,可以詢問線上客服或者電話洽詢

Q.最適合拜月老的時機在什麼時候?

A.農曆八月十五日為月下老人聖誕千秋,就是拜月老最好的日子唷!

Q.要如何才能參加法會呢?

A.參加法會的方式有以下幾種

  • 1.電話報名參加:您可以來電至台中廣天宮跟師姐報名,師姐將會幫您宅配文疏給您填寫,填寫完畢後再寄回本宮,法會當天道長將替您稟奏。電話:04-22434146
  • 2.網路報名參加:您可以點擊此連結前往報名-> (註記:網路報名需要信用卡支付功德金)。
  • 3.現場報名參加:前往台中廣天宮參拜時,可詢問服務台的師兄/師姐,並且可以現場填寫文書資料。

Q.沒有信用卡該如何報名呢?

A.目前線上報名僅開放信用卡報名參加,如需其他支付方式,請電話報名(04-22434146)或者親臨現場報名。

Q.五大姻緣是指哪五大呢?

A.五大姻緣分別為

  • 金姻緣:求情比金堅、天長地久。
  • 木姻緣:求貴人緣、拓展人脈。
  • 水姻緣:求異性緣、美滿良緣。
  • 火姻緣:求梅開二度、再賜良緣。
  • 土姻緣:求同性情誼、相處和樂。

Q.如果我單身了三十年,要祈求哪一種姻緣呢?

A.當然是水姻緣啦,有如海上浮木飄渺不定,祈求可以靠岸找到另一半,所以如果要祈求異性緣,就是祈求水姻緣囉!

Q.結婚或者情侶還需要拜月老嗎?

A.當然可以拜月老呀,如果是結婚的人可祈求金姻緣來保佑你們天長地久、百年好合,如果是情侶則是要祈求水姻緣來讓你們有美滿良緣喔!

Q.請問性向如果為同性,還能拜月老嗎?

A.本宮五大姻緣之土姻緣,可以增進同性情誼,月老也會祝福感情長久喔!

Q.如果已經有男女朋友,是祈求金姻緣讓我們感情更好嗎?

A.參加金姻緣必須為已經結婚的夫妻才可以唷(依身份證為準),如兩者未婚應該要祈求水姻緣,才能讓月老幫你們早日靠岸結成連理。