為何財神爺能賜財補庫?

財神爺奉玉帝之旨掌管三界財運、財氣、財庫

《道藏》記載,財神爺 趙公明,奉玉帝之旨,掌管三界眾生眾神的功與過,「功多為富,過多為貧」,所以財神爺執掌三界的財運、財氣、財庫,一切財源皆由祂掌管。

四川峨嵋 財神開基老祖 正尊


全世界各地信奉財神爺 趙公明的信徒以及供奉財神爺 趙公明的財神廟,以往每年都必須到四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞),謁祖進香參拜【四川峨嵋 財神開基老祖 正尊】祈求財神爺護祐,如今只要到台中廣天宮 財神開基祖廟,謁祖參拜。

【四川峨嵋 財神開基老祖 正尊】因任務在身,並感念蒼生為「財」所苦,【四川峨嵋 財神開基老祖 正尊】金身,因緣際會,來到蓬萊仙島,傳度財神教法,鎮守中台灣,永久供奉於台中廣天宮 財神開基祖廟,濟世度民,庇祐台灣風調雨順、國泰民安、香火再續千萬年。


農曆三月十五 迎中財神


全世界各地信奉財神爺 趙公明的信徒以及供奉財神爺 趙公明的財神廟,在每年農曆三月十五日財神聖誕千秋之日,皆會至台灣中部─台中廣天宮 財神開基祖廟謁祖進香,參拜五路財神之首,「迎中財神」,向財神爺 趙公明祝壽,所以台中廣天宮 財神開基祖廟的香火鼎盛、香客絡繹不絕。


彌補累世的過錯以免造成今生財庫破漏


財神爺掌管人間財運、財氣、財庫,在農曆三月十五財神爺聖誕千秋之日,大開金輪寶庫,用失傳千年的「金箱玉櫃‧發財七寶」,來替信徒補財庫,以免累世的過錯,阻礙今生運勢,讓財源廣進,財利亨通。

只有補庫還不夠,特別加三寶才是高招。


財神聖誕賜財大法會除了發財七寶以外,另外再加上三項法寶來幫助我們,替我們遠離小人、接貴人、開智慧助光明。



酒是中國最傳統的文化,為何任何的慶宴上都一定有酒的存在呢?因為酒能行氣,可以將喜氣、福氣、財氣分享給大家。



結婚喝喜酒,添丁喝丁酒,宮廟祈福喝福酒,祝人長壽喝壽酒,那麼想要發財就要喝─財神好運酒

向年長的長輩、人瑞祝壽,擺出壽酒壽宴,以酒祝人長壽,因酒能活絡氣血,也代表生命蓬勃旺盛。
為了慶祝結婚而舉辦宴請賓客的酒席宴會,在中國通常稱作喜酒,用意讓賓客沾沾喜氣。
民間習俗,家庭如果生男生,稱為添丁,為了祝賀,會擺酒席宴請親友鄰居,稱丁酒,希望人丁旺盛(又叫滿月酒)。
宮廟祭祀過神明的酒,分享給信徒結緣,用來吃平安吃福氣、也是透過酒把福份分享出去。


財神爺無時不以蒼生為念,感念近年眾生為財所苦, 財神爺頒旨特賜【財神好運酒】,由 財神爺開壇演化,特別加持,將酒氣化財氣,讓有緣人可得財運、財氣,所祈如願,眾生可得。




台中廣天宮財神開基祖廟,奉旨舉辦「財神聖誕賜財大法會」,特賜【財神好運酒】,恭請 財神爺開壇演化。一連五天賜財大法會,將酒氣化財氣、財氣永藏酒,報名參加,可得財運、財氣,所祈如願!



農曆三月十五日,財神聖誕千秋之日,是民間俗稱的求財日,是一年當中求財、補庫最好的日子,各地的善男信女前來本宮,共同向財神爺 趙公明祝壽,財神爺開壇演化,將酒氣化財氣、財氣永藏酒,把財運、財氣賜給全國的善男信女,歡迎大家免費來接財運、財氣,想要有財運、財氣的人,一定要把握機會!



台中廣天宮 財神開基老祖 趙公明 又稱「金龍如意玄壇真君」、「金輪執法如意趙元帥」,除管理人間財富之外,更掌司三界公正之事,轄下八王猛將、六毒大神、五方雷神、二十八將等,協助玄壇真君掃蕩世間妖邪,財神爺特賜「財神令牌」來庇祐各位信眾,分別有平安、健康、發財三種令號。

令牌起源於中國古代軍隊發號施令用的虎符,通常古代軍隊只有被授權的人才有資格領取,用於有重要難關時,將會拿出此令牌以方便行事,「財神令牌」見令如見財神爺,各路神仙都將保祐持有令牌的善男信女平安、健康、發財一整年。


農曆三月十五日早上九點,還可排隊抽台中廣天宮每年限量發行的【財神令牌】,數量有限,發完為止

財神令牌,用青銅打造,並經過四川峨嵋財神開基老祖加持護祐,每一種令牌都可護祐一整年,共分為「平安」、「健康」、「發財」以及稀有的三合一「金輪令」四種令牌,此令牌為隨機抽領,趕快呼朋引伴一起來抽「財神令牌」,數量有限,發完為止!